Diariamente, o corpo humano precisa se abastecer de proteínas, vitaminas, carboidratos, minerais e até gordura como matérias-prima para produzir os cerca de 150 mil fios na cabeça. A falta desses nutrientes pode abalar a estrutura dos fios, tornando o cabelo ressecado, sem brilho e até causar a queda. Pessoas que se alimentam bem tendem a produzir cabelos mais fortes, bonitos e saudáveis.Para ficar em forma e sem prejudicar a saúde dos cabelos é necessário montar um cardápio com carboidratos, frutas, legumes, verduras, carne, peixe, feijão e laticínios. Não devemos esquecer reduzir ao máximo a ingestão de gorduras e açúcares.
Mulheres, segue abaixo dicas para deixar seu cabelo saudável durante sua dieta e lembre-se de uma dica: em primeiro lugar cuide de você e de sua saúde para poder arrasar no verão!
Vitaminas:
A vitamina C é antioxidante, evita o envelhecimento precoce. Betacaroteno: vegetais alaranjados, como a cenoura e abóbora.
Hortaliças: folha verde-intensa, como couve e brócolis;
Complexo B: carnes magras, cereais integrais, legumes, grãos e nozes;
Vitamina A: aves, gema de ovo, leite e seus derivados;
Minerais: estimulam a multiplicação celular e são antioxidantes. Pode ser encontrado no fígado, leite e farelo de trigo.
Manganês, enxofre e magnésio: grãos e frutos do mar.
